Мы в социальных сетях:
Новости Собрания депутатов

25 октября 2012

Памяти Юрия Васильевича Ярошенко

25 октября после продолжительной болезни ушел из жизни Юрий Васильевич Ярошенко.

Юрий Васильевич был коренным миасцем, родился 18 марта 1940 года. После гибели на фронте отца и смерти матери воспитывался бабушкой. Трудовой путь начал технологом на приборостроительном заводе в Катав-Ивановске. После службы в армии работал на Златоустовском машзаводе ( объект № 3 в Миассе ) инженером-технологом, затем начальником техбюро, начальником технологического отдела и заместителем директора завода. В 1969 году без отрыва от производства закончил Челябинский политехнический институт.

В 1989 году избран первым секретарем миасского горкома КПСС, в 1990 году депутаты доверили ему руководство городским Советом народных депутатов, Юрий Васильевич был избран депутатом областного Совета народных депутатов.

В 1991 году продолжилась работа в КБ Машиностроения имени академика В.П.Макеева, где Юрий Васильевич был заместителем генерального конструктора по конверсии.

В 2000 году горожане вновь доверили Ю.В.Ярошенко выражать их интересы в представительном органе местного самоуправления. С 2001 по 2005 год Юрий Васильевич возглавлял Миасский городской Совет депутатов, работал в постоянной комиссии по законности и правопорядку.

Юрий Васильевич всегда имел активную жизненную позицию. Обладая опытом хозяйственника и общения с работниками предприятия, он не оставлял без внимания ни одну просьбу избирателей, успешно решал их проблемы. За свои заслуги Ю.В.Ярошенко награжден орденом "Знак Почета", медалью "300 лет Российского Флота", "Ветеран труда", медалью В.П.Макеева. Но самое главное - это та любовь и уважение, которые испытывали к нему жители города. Открытость и доброжелательность, вдумчивость и порядочность запомнились всем, кого судьба свела с Юрием Васильевичем. Он никогда не жалел времени и сил на решение многочисленных проблем своих земляков, даже будучи болен, стремился быть полезным родному городу.

Уход из жизни Юрия Васильевича Ярошенко - это тяжелая утрата для Миасса. Глубоко скорбим вместе с его семьей и близкими.

И. В. Войнов, Глава Миасского округа,

В. Г. Ардабьевский, Глава администрации,