Мы в социальных сетях:
Новости Собрания депутатов

15 октября 2012

Памяти депутата Валерия Алешина

13 октября после продолжительной болезни ушел из жизни один из старейших депутатов Собрания Миасского городского округа Валерий Алексеевич Алешин.

Валерий Алексеевич был коренным миасцем, он родился 16 октября 1944 года. Трудовой путь начал токарем в ремонтно-механический цехе Уральского автозавода, работал мастером производственного обучения в автошколе ДОСААФ. С 1967 года трудился в Миасском пассажирском автотранспортном предприятии, где прошел путь от водителя автобуса до начальника ремонтных мастерских. В 1975 году окончил Челябинский автотранспортный техникум по специальности "Эксплуатация автомобильного транспорта". В 1989-м был избран на должность директора. В 1997 году Валерий Алексеевич окончил Челябинский государственный технический университет по специальности "Основы экономики и управления". Последние годы работал в должности генерального директора ЗАО "Миасстранс плюс".

Его многолетний добросовестный труд в транспортных предприятиях Миасса был высоко оценен: В. А. Алешин награжден медалью "Ветеран труда", знаками "Почетный автотранспортник", "Заслуженный работник транспорта Российской Федерации".

Валерий Алексеевич пользовался большим доверием коллектива и жителей района, где проработал несколько десятилетий. Избиратели округа № 22 четырежды поручали В. Алешину представлять их интересы в депутатском корпусе. Депутат Алешин был абсолютно открыт для земляков, к нему обращались практически в любое время, не ограничиваясь обозначенными часами депутатского приема. Он никогда не жалел времени и сил на решение многочисленных проблем своего непростого округа. Состояние дорог, водоснабжение, отопление, газификация - все эти и многие другие вопросы были предметом его постоянной заботы. За это Валерия Алексеевича глубоко уважали и его избиратели, и коллеги-депутаты.

Ушел из жизни добрый и мудрый человек, которого будет недоставать многим. Скорбим вместе с его семьей и близкими. Добрая память Валерию Алексеевичу на долгие годы.

И. В. Войнов, Глава Миасского округа,

В. Г. Ардабьевский, Глава администрации,